Счётчик Яшы
Фаршированные перцы и помидоры — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Фаршированный перец

Фаршированные перцы и помидоры

Фаршированные перцы и помидоры

Фаршированные перцы и помидоры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Спелый помидор — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Лук — шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Миндаль крупномолотый — 75 г
  • Рис Длиннозерновой — 1,5 чашки
  • Изюм — 2 ст. л
  • Мята — 5 — 6 веточек
  • Петрушка — 1 пучок
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Для начала подготовьте все овощи и травы. Залейте изюм кипятком и оставьте на несколько мин..

3

Срежьте верхушку у помидоров.

4

Ложкой выньте всю мякоть.

5

Получившиеся контейнеры из помидоров поставьте на бумажное полотенце стекать.

6

Разрежьте перцы пополам, выньте семена, хвостики оставьте.

7

Сбрызните перцы оливковым маслом.

8

Выложите перцы в форму для запекания.

9

Мелко нарежьте лук и чеснок.

10

Мелко порубите зелень, петрушку и мяту. Мяты должно получиться 2 ст. л.

11

Мелко нарежьте мякоть помидоров.

12

Слейте воду с изюма и обсушите его бумажным полотенцем.

13

В сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до легкой золотистости.

14

Добавьте молотый миндаль, но не весь: оставьте 2 ст. л.

15

Хорошо перемешайте.

16

Добавьте рис, мякоть помидора, изюм, мяту и 3 ст. л. петрушки. Хорошо перемешайте. Снимите с огня.

17

Посолите и поперчите. Перемешайте.

18

Нагрейте духовку до 200°C.

19

Вытрите бумажным полотенцем помидоры, сбрызните их маслом и выложите к перцам в форму для запекания.

20

Ложкой выложите начинку в овощные контейнеры. Затем уберите в разогретую духовку на 20 мин..

21

Смелите оставшийся миндаль с оставшейся петрушкой в блендере.

22

Выньте овощи из духовки и посыпьте смесью миндаля и петрушки.

23

Сверху сбрызните оливковым маслом.

24

Снова уберите в духовку еще на 20 мин. или пока орешки не подзолотятся.

25

Великолепное блюдо готово!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться