Счётчик Яшы
Фаршированные перцы с рисом и мясом — Рецепт | GOTOVIM
Фаршированный перец

Фаршированные перцы с рисом и мясом

Фаршированные перцы с рисом и мясом

Фаршированные перцы с рисом и мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Болгарский перец - 10 шт
  • Фарш - 500 гр.
  • Рис отваренный - 180 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Для [Соус]а Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вода - 500 мл.
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Масло растительное - 1 ст.л
  • Сливочное масло - 30-50 гр.
  • Зелень - несколько веточек
  • Лавровый лист - 1-2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить фаршированные перцы с рисом и мясом.

1

Болгарский перец тщательно моем в теплой воде, удаляем плодоножку, вычищаем семена .

2

Лук нарезаем очень мелко .

3

Фарш смешиваем с рисом и луком .

4

Подсаливаем, перчим .

5

Все тщательно перемешиваем .

6

Начиняем болгарским перец нашей смесью .

7

Можно рукой или ложкой, как вам удобнее .

8

В отдельной миске смешиваем специи, томатную пасту, добавляем 250 мл воды .

9

Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной .

10

Готовим зажарку .

11

Лук нарезаем тоненькими пластиками .

12

Морковь трем на крупной терке .

13

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук до золотистой корочки .

14

Затем добавляем морковь .

15

К обжаренным овощам добавляем соус .

16

Кипятим пару минут .

17

В кастрюлю выкладываем перцы и заливаем смесью из овощей и соуса .

18

Если соуса мало, то добавляем воду .

19

Также добавляем несколько веточек ароматной зелени .

20

Доводим до кипения .

21

Уменьшаем огонь и тушим до готовности .

22

В конце приготовления добавляем лавровый лист, сливочное масло .

23

Даем настояться 10 минут .

24

Готовые перцы выкладываем на блюдо .

25

Подавать вкусно со сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться