Фаршированные перцы с рисом и мясом
Ingredients
- Болгарский перец - 10 шт
- Фарш - 500 гр.
- Рис отваренный - 180 гр.
- Лук репчатый - 1 шт
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Для [Соус]а Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Вода - 500 мл.
- Томатная паста - 2 ст.л
- Масло растительное - 1 ст.л
- Сливочное масло - 30-50 гр.
- Зелень - несколько веточек
- Лавровый лист - 1-2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить фаршированные перцы с рисом и мясом.
Болгарский перец тщательно моем в теплой воде, удаляем плодоножку, вычищаем семена .
Лук нарезаем очень мелко .
Фарш смешиваем с рисом и луком .
Подсаливаем, перчим .
Все тщательно перемешиваем .
Начиняем болгарским перец нашей смесью .
Можно рукой или ложкой, как вам удобнее .
В отдельной миске смешиваем специи, томатную пасту, добавляем 250 мл воды .
Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной .
Готовим зажарку .
Лук нарезаем тоненькими пластиками .
Морковь трем на крупной терке .
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук до золотистой корочки .
Затем добавляем морковь .
К обжаренным овощам добавляем соус .
Кипятим пару минут .
В кастрюлю выкладываем перцы и заливаем смесью из овощей и соуса .
Если соуса мало, то добавляем воду .
Также добавляем несколько веточек ароматной зелени .
Доводим до кипения .
Уменьшаем огонь и тушим до готовности .
В конце приготовления добавляем лавровый лист, сливочное масло .
Даем настояться 10 минут .
Готовые перцы выкладываем на блюдо .
Подавать вкусно со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко