Счётчик Яшы
Запечённый перец, фаршированный рисом и рыбой | GOTOVIM
Фаршированный перец

Запечённый фаршированный перец рисом и рыбой

Запечённый фаршированный перец рисом и рыбой

Запечённый перец, фаршированный рисом и рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Перец сладкий (болгарский) - 800 г
  • Рис - 100 г
  • Филе белой рыбы - 280 г
  • Лук репчатый - 1 ш.
  • Масло растительное - 1 ст. ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить запечённый перец, фаршированный рисом и рыбой

2

Сладкий перец необходимо промыть и тщательно просушить бумажным полотенцем, удалить сердцевину, вычистить все косточки ложкой, разрезать и выложить половинки на противень, сбрызнув растительным маслом..

3

Ставим в духовку на десять мин..

4

при температуре 180 С..

5

Перец должен стать мягким и немного сморщиться..

6

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке..

7

Однако лучше немного его недодержать, чтобы сохранить плотную структуру..

8

Он станет мягким уже в начинке..

9

Лук мелко шинкуем, и всё вместе обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка..

10

Из филе белой рыбы необходимо аккуратно удалить все кости и размять мясо вилкой..

11

Зажарку смешиваем с рисом, добавляем рыбу и тщательно всё перемешиваем..

12

Можно посолить или поперчить по вкусу..

13

Достаём из духовки перцы, остужаем и столовой ложкой распределяем начинку..

14

Отправляем в духовку на десять минут и снова достаём..

15

Натираем сыр (можно взять любой, главное - чтобы он хорошо плавился) и формируем сверху перцев шапочку..

16

Убираем запекаться ещё на 15 мин...

17

Перед подачей посыпаем ароматные перцы укропом или петрушкой на выбор.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться