Запечённый перец, фаршированный рисом и рыбой
Ingredients
- Перец сладкий (болгарский) - 800 г
- Рис - 100 г
- Филе белой рыбы - 280 г
- Лук репчатый - 1 ш.
- Масло растительное - 1 ст. ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запечённый перец, фаршированный рисом и рыбой
Сладкий перец необходимо промыть и тщательно просушить бумажным полотенцем, удалить сердцевину, вычистить все косточки ложкой, разрезать и выложить половинки на противень, сбрызнув растительным маслом..
Ставим в духовку на десять мин..
при температуре 180 С..
Перец должен стать мягким и немного сморщиться..
Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке..
Однако лучше немного его недодержать, чтобы сохранить плотную структуру..
Он станет мягким уже в начинке..
Лук мелко шинкуем, и всё вместе обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка..
Из филе белой рыбы необходимо аккуратно удалить все кости и размять мясо вилкой..
Зажарку смешиваем с рисом, добавляем рыбу и тщательно всё перемешиваем..
Можно посолить или поперчить по вкусу..
Достаём из духовки перцы, остужаем и столовой ложкой распределяем начинку..
Отправляем в духовку на десять минут и снова достаём..
Натираем сыр (можно взять любой, главное - чтобы он хорошо плавился) и формируем сверху перцев шапочку..
Убираем запекаться ещё на 15 мин...
Перед подачей посыпаем ароматные перцы укропом или петрушкой на выбор.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко