Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом
Ingredients
- 2 цукини
- 250 граммов королевских шампиньонов
- 2 яйца
- 150 граммов натурального йогурта
- 60 граммов твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 6 веточек петрушки
- 30 граммов семян подсолнечника
- растительное масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте цукини вдоль пополам, положите на противень и запекайте на верхнем уровне духовки в течение 10 мин..
2
Нарежьте грибы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, 10 мин.. Переложите в миску, добавьте яйца, тертый сыр и мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите и перемешайте.
3
Чайной ложкой выньте мякоть из половинок цукини, оставляя стенки толщиной 7–8 мм. Заполните цукини грибной начинкой, верните в духовку и запекайте еще 10 мин.. Подсушите семечки на сухой сковороде и посыпьте цукини.
4
Для соуса смешайте йогурт с измельченным чесноком, солью и перцем.