Счётчик Яшы
Фаршированная щука — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Фаршированные блюда

Домашняя фаршированная щук

Рецепты » Фаршированные блюда » Домашняя фаршированная щук

Фаршированная щука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 щука 1,5 — 2 кг,
  • 2 луковицы,
  • 2 куска белого хлеба,
  • 200 мл. молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • Два куринных яйца,
  • 100 г сала,
  • 4 зубчика Чеснока,
  • Мелкая поваренная соль,
  • лимон,
  • маслины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щуку очистить, отрезать голову, аккуратно вынуть внутренности, чтобы не повредить кожу. Промыть проточной водой и обсушить. Удалить из головы жабры и положить голову в холодную воду. Кожу на тушке надрезать по кругу и снять чулком при помощи ножа. Отрубить кость примерно хвоста.

2

Хлеб замочить в молоке. Рыбную отделить от костей и перекрутить на мясорубке с хлебом, отжатым от молока, салом, чесноком и луком. Посолить по вкусу. Вбить яйца и добавить мягкое сливочное масло. Фарш тщательно вымесить.

3

Начините фаршем шкурку, но не набивайте сильно, иначе кожа может лопнуть. Голову пришейте или приколите зубочистками. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов. дать немного остыть и выложите на блюдо с зеленью, маслинами и лимоном.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашняя фаршированная щука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Фаршированная щука Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • целая непотрошеная щука — 1,5 кг.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • ломтик белого тостового хлеба — 3 шт.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • горошина черного перца — 10 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Щуку моем и чистим от чешуи. Не потрошим. Отрезаем голову. По краю среза на пару сантиметров аккуратно отделяем кожу от мякоти и заворачиваем к хвосту.

2

Продолжаем аккуратно оттягивать кожу к хвосту, при необходимости, отделяя мякоть ножом. Дойдя до хвоста, перерубаем хребет. У нас получится цельный “чулок” для фарширования. Очень желательно кожу не повредить. Но по большому счету, если в процессе вы сделали в ней пару небольших дырок – никакой катастрофы не произойдет – это повлияет только на внешний вид готового блюда, что не особо критично, если вы готовите рыбу для домашних. Начинка в процессе из дыр не вылезает

3

Итак, у нас получился “чулок” и тушка. С тушки снимаем максимум мякоти. Кладем в чашу блендера, добавляем лук, раскрошенный хлеб без корки, соль, молотый перец и растопленное сливочное масло. Хорошенько измельчаем массу – у меня в блендере косточки измельчились практически идеально. Не верите блендеру – прокрутите фарш 3 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой.

4

Аккуратно запихиваем фарш в кожу. Старайтесь не набивать слишком плотно, иначе кожа в процессе варки может лопнуть.

5

В большой широкой посудине доводим до кипения подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком. Кладем щуку (если вы собираетесь сервировать ее с головой – голову кладите туда же, только не забудьте вырезать жабры). Варим при минимальном кипении примерно 40 минут.

6

Если вам не нравится вариант с варкой или у вас нет подходящей посуды – готовьте в духовке. Разогрейте ее до 160 градусов. Рыбу положите на кусок фольги или пергамента, добавьте несколько тонких ломтиков лимона и пару веточек зелени (петрушка или базилик). Заверните так, чтобы края были плотно сомкнуты (все помним пропринципы варки в конверте? ). ПОложите на противень и отправьте в духовку примерно на час.

7

Готовую рыбу охладите, нарежьте и подавайте.

8

Очень вкусно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться