Фалафель — гороховые шарики

15 июня, 2022

Главная страница » Рецепты для начинающих » Фалафель — гороховые шарики

Фалафель — гороховые шарики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Фалафель — гороховые шарики Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • Нут - 400 гр
  • Куркума - 30 гр
  • Орегано - 15 гр
  • Базилик - 15 гр
  • Зира - 15 гр
  • Кориандр - 15 гр
  • Мелкая соль - 30 гр
  • Перец белый - 20 гр
  • Масло подсолнечное для жарки - 300 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить фалафель — гороховые шарики.

1

Приготовим необходимые ингредиенты .

2

Нут промоем и замочим в холодной воде на пару часов .

3

Готовность нута проверяем так - когда нут достаточно нубухнет, тоненькие пленочки, укрывающие горошины лопнут, о них нужно горошины максимально очистить и таким образом подготовить нут к дальнейшему приготовлению .

4

Готовый нут перемалываем в однородную массу в блендере, получается жирная на ощупь крошка .

5

Измельченный нут выложим в чашу для смешивания продуктов, добавляем специи и травы и соль .

6

Смесь тщательно перемешаем, чтобы соль и специи распределились однородно, вымесим нутовое тесто .

7

Из теста скатаем шарики, сложим на тарелку .

8

Обжариваем шарики в шипящем фритюре до золотистой корочки .

9

Готовые шарики фалафеля выкладываем в форму для подачи на стол .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top