Фалафель — гороховые шарики
Ingredients
- Нут - 400 гр
- Куркума - 30 гр
- Орегано - 15 гр
- Базилик - 15 гр
- Зира - 15 гр
- Кориандр - 15 гр
- Мелкая соль - 30 гр
- Перец белый - 20 гр
- Масло подсолнечное для жарки - 300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить фалафель — гороховые шарики.
Приготовим необходимые ингредиенты .
Нут промоем и замочим в холодной воде на пару часов .
Готовность нута проверяем так - когда нут достаточно нубухнет, тоненькие пленочки, укрывающие горошины лопнут, о них нужно горошины максимально очистить и таким образом подготовить нут к дальнейшему приготовлению .
Готовый нут перемалываем в однородную массу в блендере, получается жирная на ощупь крошка .
Измельченный нут выложим в чашу для смешивания продуктов, добавляем специи и травы и соль .
Смесь тщательно перемешаем, чтобы соль и специи распределились однородно, вымесим нутовое тесто .
Из теста скатаем шарики, сложим на тарелку .
Обжариваем шарики в шипящем фритюре до золотистой корочки .
Готовые шарики фалафеля выкладываем в форму для подачи на стол .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко