Фалафель: фрикадельки из нута с грибами и кукурузой
Ingredients
- сухой нут - полкило
- сода пищевая - пол ложечки
- чеснок - 5 зубчик
- грибы - 200 гр
- кукуруза консервированная - 1 банка
- луковица - 1 шт.
- петрушка - 100 гр
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- масло подсолнечное - для жарки
- чёрный перец - пол ложечки кукурузная мука - 1-2 ложки
- кайенский перец - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить фалафель: фрикадельки из нута с грибами и кукурузой.
На ночь заливаем нут водой с добавлением соды .
Можно попробовать ускорить процесс варкой, но тогда у нута изменится консистенция .
Перед готовкой отбрасываем нут на дуршлаг и промываем под краном .
Для готовки подойдут любые грибы - даже мороженные .
Если вы взяли белые, то их режем на части .
Обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности .
Для готовки нам потребуется блендер, либо мясорубка .
Нут, лук, петрушку и чеснок измельчаем до равномерной и однородной субстанции .
Грибы и кукурузу также пропускаем сквозь измельчитель .
В полученный растительный фарш добавляем муку и всё специи .
Все тщательно перемешиваем, при необходимости можно ещё раз пропустить через мясорубку .
После чего накроем пакетом и оставим в холодильнике доходить .
Катаем аккуратные шарики с перепелиное яйцо .
Чтобы было легче формировать, можно смазать руку подсолнечным маслом .
На противень кладем бумагу, натираем маслом, а поверх помещаем фалафель .
Выставляем 180 градусов и оставляем фрикадельки доходить 40 мин. .
Существует вариант с жаркой во фритюре, но наш случай более диетический .
Подаём со сметаной или любым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко