Счётчик Яшы
Ежики из фарша с рисом с томатной пастой в кастрюле — рецепт с фото
Вторые блюда

Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой

Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой

Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Фарш мясной 400 грам.
  • Рис белый 100 грам.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Приправа (на выбор) по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис следует отварить в течение 10 мин. (до полуготовности), затем промыть холодной водой.

2

Смешиваем рис с фаршем.

3

Добавляем к основным ингредиентам яйцо, специи и соль.

4

полученной массы ежики.

5

Помещаем ежики в кастрюлю, заливаем туда воду.

6

Кастрюлю с содержимым ставим на умеренный огонь.

7

Варим ежики на протяжении 15 мин.

8

Очищенные морковь и репчатый лук необходимо измельчить.

9

Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом.

10

Затем добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, пшеничную муку и специи.

11

Все перемешиваем и готовим подливку еще пару мин.

12

Готовую подливку необходимо перелить в кастрюлю с ежиками.

13

После этого тушим блюдо в течение 30 мин. на минимальном огне.

14

фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой готовы!

Питание

  • 277 на 100 гр. Калорий
  • 14,9g Углеводы
  • 20,4g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2379.1 мкг 900 мкг 30.7 52.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.2 10.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.4 16.2
Витамин В4 242.7 мг 500 мг 5.6 9.7
Витамин В5 2 мг 5 мг 4.7 8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.7 11.5
Витамин В9 65.8 мкг 400 мкг 1.9 3.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 1.9
Витамин С 42.2 мкг 90 мкг 5.4 9.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.4 2.4
Витамин E 20.1 мг 15 мг 15.5 26.8
Биотин 19.1 мг 50 мг 4.4 7.7
Витамин К 26.8 мкг 120 мкг 2.6 4.5
Витамин РР 27.7 мг 20 мг 16.1 27.7
Калий 2089.5 мг 2500 мг 9.7 16.7
Кальций 214.1 мг 1000 мг 2.5 4.3
Кремний 123.5 мг 30 мг 47.7 82.3
Магний 267.3 мг 400 мг 7.7 13.4
Натрий 5415.1 мг 1300 мг 48.3 83.3
Сера 270.9 мг 500 мг 6.3 10.8
Фосфор 971.4 мг 800 мг 14.1 24.3
Хлор 3905.5 мг 2300 мг 19.7 34
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 242 417.4
Железо 12.8 мг 18 мг 8.3 14.2
Йод 52.7 мкг 150 мкг 4.1 7
Кобальт 29.2 мкг 10 мкг 33.9 58.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1.2
Марганец 2 мкг 2 мкг 11.6 20
Медь 765.6 мкг 1000 мкг 8.9 15.3
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.6 1
Рубидий 492.5 мкг 2 мкг 2855.4 4924.5
Селен 34.2 мкг 55 мкг 7.2 12.4
Фтор 155.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 8.6 мкг 50 мкг 2 3.4
Цинк 4.1 мг 12 мг 4 6.8
Бор 469.3 мкг 1.2 мкг 4534.9 7820.8
Ванадий 91.8 мкг 20 мкг 53.2 91.8
Молибден 48.4 мкг 70 мкг 8 13.8

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться