Джорджия бургер
Ingredients
- задок бараний охлажденный – 600 граммов
- Мелкая соль
- перец
- чеснок – 5 зубчиков + 3 головки
- кинза – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- белое вино – 100 миллилитров
- куриный бульон – 100 миллилитров
- морковь – ½ килограмма
- томаты в собственном соку – 300 граммов
- лук репчатый – 100 граммов
- перец чили
- соус Табаско
- булочки – 4 штуки
- салатные листья – 6 штуки
- тонкие кусочки томата - несколько штк
- тыквенные семечки – 20 граммов
- уксус - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Задок бараний замариновать с солью, перцем. Раздавить 5 зубчиков чеснока, натереть ими мясо. Оставить мариноваться на 4 ч..
Задок порезать на 5 частей, выложить в лоток с высокими бортами. Туда же добавить добавить крупно нарезанную морковь и лук.
Добавить стебли кинзы и петрушки, целую головку чеснока, белое вино и куриный бульон.
Размять руками лук, чтобы он дал сок, а зелень сломалась, и поставить запекаться под фольгой при 130 градусах на 4 ч.. После запекания разобрать ягненка на волокна.
Томаты в собственном соку перетереть, добавить к ним 3 головки мелко рубленного чеснока, 100 г мелко нарезанного лука, зелень кинзы, перец чили, табаско, соль и дробленый черный перец. Перемешать, 10 мин. дать настояться соусу.
В это время разогреть в сотейнике масло, добавить ягненка, соус и жир, оставшийся после запекания ягненка. После этого добавить в эту же массу томатный соус, довести до кипения и снять с огня. Еще раз перемешать. Оставить.
Разогреть 4 булочки. На верхнюю и нижнюю часть выложить томатный соус по половине ст. л..
Собрать бургеры. Выложить на нижнюю половинку свежий салат, красный лук, томаты. Сверху выложить томленого ягненка, сверху выложить свежую кинзу, посыпать тыквенными семечками. Закрыть второй половиной булки.