Счётчик Яшы
Драники с копченым сыром и луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Драники

Видео-рецепт драников с копченым сыром и луком

Видео-рецепт драников с копченым сыром и луком

Драники с копченым сыром и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • картофель 4 шт.
  • зелёный лук 1 пуч
  • яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • сыр копченый 100 гр.
  • масло оливковое для жарки по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель натереть на крупной терке, выделившийся сок слить.

2

Добавить яйцо, муку, мелко нарезанный зеленый лук, перец и соль (солью не увлекайтесь, т.

3

к.

4

сыр соленый).

5

Можно ещё добавить любимых трав по вкусу.

6

Все хорошенько перемешать.

7

У меня был копченым сыр Bocconcini, его удобно тереть, т.

8

к.

9

он имеет форму небольших шариков.

10

Если берете обычный сыр (типо косички), то ее можно просто мелко порезать На сковороде разогреваете масло (я просто смазываю силиконовой кисточкой) и выклыдаваете ложкой небольшой количество картофеля.

11

Мне нравится, когда они лохматыми получаются:) Обжариваете с 2х сторон до образования румяной корочки, потом сверху выкладываете сыр и можно крышкой накрыть.

12

Затем, когда сыр расплавится (как на фото), то вы переворачиваете драник сыром вниз и как бы прижимаете его лопаткой.

13

И, в принципе, можете тут же снимать со сковороды.

14

У вас получится драник с сырным припеком:) Вот и все:) Такие драники лучше сразу подавать к столу и съедать в первый же деь) Они, конечно, и на следющий ничего, но с пылу с жару вкуснее! Приятного!!:

Питание

  • 175 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться