Домашняя халва
Ingredients
- 400 гр. сырых подсолнечных семян (очищенных)
- 200 гр. пшеничной муки
- 125 гр. песочного сахара
- 125 мл. растительного масла (подсолнечного)
- 120 мл. чистой воды
Пошаговая рецепт приготовления
Сковороду, не смазывая маслом, поставить на огонь и разогреть.
Всыпать на разогретую сковороду семечки и обжарить их в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Когда семена немного зарумянятся, снять сковороду с огня, пересыпать подсолнечные семена на блюдо и дать полностью остыть.
На сухую прогретую сковороду всыпать муку и поставить на умеренный огонь.
Обжаривать муку на сухой сковороде, помешивая, до кремового оттенка (пару мин.).
Снять сковороду с огня и оставить остывать.
Остывшие подсолнечные семена измельчить с помощью блендера или комбайна в очень мелкую крошку (почти муку).
Добавить подсолнечную массу к муке и тщательно перемешать.
Приготовить сироп для домашней халвы.
Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь.
Сразу после закипания добавить сахар и размешать.
Проварить сироп при слабом кипении пару минут до легкого загустения.
Сразу же подмешать сироп к подсолнечной массе.
Влить растительное масло и вымешать массу до однородности.
Выложить халву в силиконовую форму или обычную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Можно расформировать массу в порционные силиконовые формочки.
Домашняя халва должна настояться в морозилке не менее 4 часов.
Затем переставить форму в холодильник и оставить ее на пару часов.
Вынуть форму и нарезать халву порционными кусочками.
Можно подавать подсолнечную халву к столу в качестве десерта.
Питание
-
276 Калорий