Счётчик Яшы
Домашний майонез на перепелиных яйцах: рецепт с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Яйцо перепелиное 6 шт.
  • Растительное масло 9 ст. л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Мелкой соли 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый щепотка
  • Горчица 0,5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, на первом этапе подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего полезного домашнего майонеза.

2

Нам понадобятся перепелиные яйца, половинка лимона, растительное масло, горчица, сахар, соль и черный молотый перец.

3

Перепелиные яйца обязательно берем свежие, так как майонез — блюдо, которое не будет подвергаться термической обработке.

4

В принципе, майонез можно делать и на куриных яйцах, но нужно быть полностью уверенными в качестве яиц и в том, что птица, от которой берутся яйца — не болеет сальмонеллезом.

5

Перепелиные яйца в этом смысле безопаснее, поэтому для приготовления майонеза я использую именно их.

6

В глубокую емкость, а лучше в специальный стакан от блендера, разбиваем перепелиные яйца, всыпаем чайную ложку сахара, по половине чайной ложки соли и горчицы.

7

Горчицу можно брать любую, по вашему вкусу, я использую зернистую, не слишком острую.

8

Добавляем щепотку черного молотого перца.

9

С помощью погружного блендера в течение минуты взбиваем яичную смесь.

10

Для приготовления майонеза вместо погружного блендера можно так же воспользоваться стационарным, если он у вас есть.

11

Миксером для получения майонеза пользоваться не советую — очень мала вероятность, что майонез загустеет как надо.

12

Далее, не переставая взбивать блендером яичную смесь, тонкой струйкой вливаем растительное масло.

13

Я использовала рафинированное подсолнечное масло, чтобы в майонезе после приготовления не было постороннего запаха растительного масла.

14

Взбиваем в течение минуты — двух, пока смесь не начнет загустевать.

15

Потом выключаем блендер на пол минутки, выдавливаем в наш почти готовый майонез половинку лимона.

16

Следите за тем, чтоб не попали косточки от лимона в майонез.

17

Если после приготовления майонез покажется вам кисловатым — в следующий раз добавляйте меньше лимонного сока.

18

Снова взбиваем смесь с помощью блендера в течение минуты.

19

Вот и готов наш майонез! Им можно заправлять любые салаты вместо магазинного, использовать для приготовления закусок, а также подавать в роли соуса.

20

При желании, из такого майонеза можно делать разные соуса: например, добавить пропущенный через пресс чеснок — и выйдет чесночный соус.

21

Если добавить натертый на мелкой терке соленый огурец — выйдет соус, похожий на тартар.

22

Также можно приготовить и сырный соус — добавив натертый на терке плавленый сырок.

23

А ещё можно добавлять различные приправы и специи — каждый раз будет получаться новый соус для ваших блюд.

Питание

  • 565 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 59g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Перец черный молотый 0 0 0
Яйцо перепелиное 7,14 7,86 0,36 100,8
Растительное масло 0 135 0 1212,3
Сахарный песок 0 0 7,984 31,92
Лимон 0,33 0,09 2,7 8,7
Горчица 0,175 1,4 0,35 14,6125
Всего в блюде 7 144 11 1368
Всего в 1 порции 7 144 11 1368
Всего в 100 граммах 3 59 4 565

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться