Как готовить гречневую лапшу вкусно и полезно

25 июля, 2022

Главная страница » Рецепты для начинающих » Как готовить гречневую лапшу вкусно и полезно

Как готовить гречневую лапшу вкусно и полезно

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Как готовить гречневую лапшу вкусно и полезно Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты блюда

  • Лапша соба — 1 упаковка
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кунжутное масло 5 ст.л.
  • Соевый соус 6 ст.л.
  • Чёрный кунжут 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовим все необходимые нам ингредиенты и выложим их на рабочую поверхность.

2

Нам понадобится собственно гречневая лапша или соба, фирму-производителя выбирайте исходя из собственных предпочтений, в основном они отличаются лишь временем варки.

3

Также мы возьмем свежий корень сельдерея.

4

Если вы не любите сельдерей или у вас его нет, можно заменить его свежим огурцом, например.

5

Обжаривать собу мы будем на кунжутном масле, также добавим немного семян кунжута к блюду.

6

Лучше всего его предварительно обжарить, тогда вкус кунжута будет ярче.

7

Также нам понадобится соевый соус Свежий сельдерей ополоснуть прохладной водой и нарезать на среднего размера кусочки.

8

Итак, как готовить гречневую лапшу соба.

9

Вскипятить воду, забросить в нее эти японские изделия и варить на среднем огне примерно10 мин.

10

Да, 10 мин.

11

— это столько, сколько в среднем нужно варить гречневую лапшу, но точное время, как правило, указано на упаковке.

12

Когда она сварилась, откиньтена её на дуршлаг, промойте прохладной водой.

13

В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло, выложите туда заготовку и обжарьте в течение пары минут.

14

Затем добавьте к гречневой лапше соевый соус и обжаривайте в нем, пока он не выпарится.

15

Это должно занять не более 2-3 мин.

16

при обжарке на сильном огне.

17

Затем выложите на сковороду кунжутное семя, равномерно распределите его по всему блюду.

18

Теперь выложите кусочки свежего сельдерея, подержите на сковороде ещё буквально полминуты и выкладывайте на тарелки.

19

Блюдо можно сделать острее, добавив к нему немного чили-соуса.

20

Он отлично сочетается с изделиями из гречихи и соевым соусом и придаёт блюду азиатский привкус.

21

С этой же целью можно добавить кусочки чеснока, предварительно его обжарив.

22

Вкусную гречневую лапшу с овощами подавайте в горячем виде в качестве основного блюда или гарнира к мясу, рыбе или морепродуктам.

23

Или можно дополнить салатом из свежих, сочных овощей и подавать, как постное блюдо в пост постящимся.

24

Приятного аппетита, друзья!

Питание

  • 277 Калорий
  • 44g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Корень сельдерея5,21,226 140
Соевый соус909,99 75,99
Лапша соба1479699,7 3480
Чёрный кунжут5,43213,6363,416 158,2
Кунжутное масло084,9150 764,15
Всего в блюде1661087394618
Всего в 1 порции41271841154
Всего в 100 граммах10644277

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top