Домашний соус с перцем
Ingredients
- помидоры 3 кг
- болгарский перец (лучше красный) 10 шт.
- чеснок 10 Зубчиков
- гвоздика 3 шт.
- перец горошком 5 шт.
- Мелкая соль 1 ст. л.
- Песочный сахар ст.
Пошаговая рецепт приготовления
Брать надо только спелые помидоры, без вмятин и прочих дефектов.
Недозревшие и перезревшие плоды не подойдут ни в коем случае.
Продукт может забродить, да и вкус его будет далек от идеального.
Желательно, чтобы помидоры были выращены в естественных условиях, без использования химических подкормок.
Большое значение имеет густота готового продукта.
На фабрике для получения нужной консистенции используют различные загустители или крахмал.
Если вы не хотите испортить натуральный вкус лишними добавками, поможет упаривание.
Смесь из томатов следует довести до кипения.
Затем убавить огонь и в течение 2 часов варить, постоянно помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится до конца.
На фабриках, чтобы кетчуп с перцем имел длительный срок хранения, используют разные консерванты.
Например, бензоат натрия.
Он содержится в гвоздике, клюкве, горчице.
Но лучше взять в качестве консерванта обычный столовый уксус.
Питание
-
114 Калорий