Домашний шашлык из куриных бедер
Ingredients
- Куриное бедро 6 шт.
- Лук 1 шт.
- Уксус 1 ст. л.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Мелкая соль по вкусу
- Черный перец (молотый)
- По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите и нарежьте полукольцами лук, смешайте его с сахаром, уксусом (9 %) и хорошенько помните руками.
Вымойте куриные бедра, обсушите их с помощью бумажного полотенца, срежьте лишний жир и кожицу.
Сделайте в курятине небольшие надрезы.
Натрите мясо черным молотым перцем по вкусу и пропущенным через чеснокодавку чесноком.
Выложите бедра в глубокую посуду кожицей вниз, присыпьте луком и поместите в холодильник на 5–6 часов.
Очистите мясо от лука, посолите и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом кожицей вниз.
Накройте сковороду крышкой и обжарьте бедра на сильном огне до румяной корочки.
Переверните бедра, убавьте огонь и обжаривайте курятину под крышкой в течение 15–20 минут.
В отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук.
За 5 минут до готовности бедер выложите на них обжаренный лук и продолжайте готовить мясо без крышки.
Питание
-
313 Калорий