Домашний натуральный кетчуп с чесноком
Ingredients
- томатная паста 100 гр.
- Песочный сахар 2 ч. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- перец черный молотый половину ч. л.
- горчица половину ч. л.
- чеснок 2 зубчика
- прованские травы сок лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокую емкость положить горчицу, сахар, соль, томатную пасту и все перемешать.
2
Во второй чашке смешать приправы с измельченным чесноком, залить кипятком.
3
Накрыть и поставить, пока смесь не остынет.
4
После этого перемешать настой, вылить в него через ситечко смесь из первой емкости, перемешать.
5
Разбавлять нужно так, чтобы масса получилась не слишком жидкой.
6
Налить в кетчуп лимонный сок.
7
Причем сразу выливать его не стоит, делать это нужно постепенно, возможно его понадобится меньше.
8
По вкусу можно посыпать солью и перцем.
9
Готовый домашний натуральный кетчуп с чесноком необходимо перелить в баночку и поставить ее в холодильник.
10
Кетчупа получается 200 миллилитров.
Питание
-
47 Калорий