Счётчик Яшы
Домашний кетчуп на зиму без уксуса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп/ Соусы на зиму

Видео-рецепт домашнего кетчупа на зиму без уксуса

Рецепты » Соусы » Кетчуп » Видео-рецепт домашнего кетчупа на зиму без уксуса

Домашний кетчуп на зиму без уксуса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 0.5 кг
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Специи сухие — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала подготовим овощи.

2

Тщательно их промоем, затем помидоры необходимо ошпарить и снять с них кожицу, а у сладкого перца удалить семена и плодоножку.

3

Порежьте овощи на кусочки, добавьте к ним очищенный и также порезанный кусочками лук, все измельчите блендером.

4

Полученную овощную массу выкладываем в кастрюлю подходящего размера и ставим ее на средний огонь.

5

Постоянно помешивая, нужно довести массу до кипения, а после на медленном огне варить ее ещё в течение ч..

6

Когда пройдет час, к будущему кетчупу добавляем мелко порезанный чеснок, горчицу, сахар, соль и любимые специи.

7

Кстати, каждый раз можно класть разные специи, тем самым получая разные вкусы соуса.

8

Тщательно перемешайте варящуюся смесь, снова доведите до кипения и варите в течение 8 минут.

9

Теперь готовый кетчуп можно раскладывать в небольшие по размеру стерилизованные баночки и закатывать крышками.

10

Или же есть его сразу, предварительно остудив.

11

Домашний соус по этому рецепту отлично подходит к спагетти, мясу и другим блюдам.

Питание

  • 55 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться