Домашний кетчуп на зиму без уксуса
Ingredients
- Помидоры — 2 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Болгарский перец — 0.5 кг
- Песочный сахар — 200 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Специи сухие — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовим овощи.
Тщательно их промоем, затем помидоры необходимо ошпарить и снять с них кожицу, а у сладкого перца удалить семена и плодоножку.
Порежьте овощи на кусочки, добавьте к ним очищенный и также порезанный кусочками лук, все измельчите блендером.
Полученную овощную массу выкладываем в кастрюлю подходящего размера и ставим ее на средний огонь.
Постоянно помешивая, нужно довести массу до кипения, а после на медленном огне варить ее ещё в течение ч..
Когда пройдет час, к будущему кетчупу добавляем мелко порезанный чеснок, горчицу, сахар, соль и любимые специи.
Кстати, каждый раз можно класть разные специи, тем самым получая разные вкусы соуса.
Тщательно перемешайте варящуюся смесь, снова доведите до кипения и варите в течение 8 минут.
Теперь готовый кетчуп можно раскладывать в небольшие по размеру стерилизованные баночки и закатывать крышками.
Или же есть его сразу, предварительно остудив.
Домашний соус по этому рецепту отлично подходит к спагетти, мясу и другим блюдам.
Питание
-
55 Калорий