Домашний кетчуп на зиму
Ingredients
- Помидоры — 1 кг
- Перец красный — 0, 25 стак.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук шалот — 1 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Винный уксус — 0, 25 стак.
- Песочный сахар коричневый — 1 ст. л.
- Паприка — 0, 25 ч. л.
- Чили порошок — 0, 25 ч. л.
- Тимьян — 0, 25 ч. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры.
Порежьте мелкими кубиками перец, шалот, лук и чеснок.
У помидоров удалите семечки.
В кастрюлю или глубокую сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте лук, шалот, чеснок и тимьян.
Обжаривайте, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Потом добавьте помидоры и перец, готовьте на среднем огне минут 30, время от времени помешивая.
Кечуп начинает постепенно загустевать.
Добавьте соль, уксус, паприку, порошок чили и сахар.
Измельчите все в пюре (лучше это делать с помощью портативного блендера).
Продолжайте готовить на небольшом огне минут 4.
Тем временем подготовьте банки, их нужно простерилизовать.
Готовый кетчуп домашний на зиму выложите в банку и закатайте.
Дайте ему остыть, потом можете хранить в холодильнике.
Кстати, очень хорош кетчуп и сразу после приготовления.
Подавайте его с домашними гамбургерами.
Питание
-
57 Калорий