Домашние заварные профитроли
Ingredients
- Пшеничная мука 1 стак.
- Сливочное масло 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мелкая соль щепотка
- Питьевая вода 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятить один стакан воды.
2
Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.
3
Уменьшить огонь до минимума.
4
Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком.
5
Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
6
Переложить получившееся тесто в миску.
7
Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
8
Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
9
Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.
10
Выпекать в духовке при температуре 200° в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220° и выпекать ещё 15 минут.
11
Готовые профитроли проткнуть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.
Питание
-
429 Калорий