Счётчик Яшы
​Домашние рогалики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рогалики

Домашние рогалики

Домашние рогалики

Домашние рогалики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 200 мл
  • Пшеничная мука — 3,5 стак.
  • Дрожжи сухие — 0,75 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Песочный сахар в тесто — 1 ст.л
  • Песочный сахар в начинку — 2 ст. л
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мак — 50 г
  • Сахарная пудра — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворите 1 ст.л. сахара, соль и дрожжи.

2

Добавьте яйцо, половину указанного количества растительного масла. Хорошо размешайте.

3

Добавьте муку частями. Замешивая тесто, влейте оставшееся растительное масло.

4

Замесите мягкое тесто, скатайте в шар. Положите в чашу, затяните пленкой. Оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.

5

За время подъема теста сделайте начинку. Сухой мак всыпьте в сотейник, добавьте 2 ст.л. сахара и воды, чтобы покрыло мак. Поставьте на медленный огонь и помешивая, уваривайте до полного испарения жидкости. После охладите. Тесто готово для разделки. Разделите тесто на три равные части.

6

Возьмите одну часть и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте его на 8 секторов.

7

Со стороны острого угла сделайте два разреза. Разложите начинку.

8

Возьмите один сектор, загните уголки широкой стороны во внутрь заготовки. Закрутите рогалик.

9

Подобным образом поступите с оставшимся тестом. Подготовленные рогалики выложите на противень застеленный пищевым пергаментом. Включите духовку на 180 ºC. Поставьте выпекаться на двадцать минут, до румяного цвета.

10

Готовые рогалики достаньте из духовки и слегка охладите на протвине. Посыпьте рогалики сахарной пудрой. Переложите.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться