Счётчик Яшы
Рогалики с варенной сгущёнкой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рогалики

Рогалики со сгущёнкой

Рогалики со сгущёнкой

Рогалики с варенной сгущёнкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 300 гр
  • Песочный сахар - 70 гр
  • Масло сливочное - 150 гр
  • Желтки - 2 шт.
  • Свежая сметана - 150 гр
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Песочный сахар ванильный - 1 пакетик
  • Варенная сгущёнка - 1 банка
  • Песочный сахар пудра - 1 пакетик

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рогалики с варенной сгущёнкой.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

В миску для замеса теста просеем муку .

3

В отдельной миске разотрем сахар с маслом до однородного состояния .

4

В миску с маслом и сахаром выложим желтки и сновь всё тщательно перетрем .

5

Перетертую масляную массу выложим в муку, добавим сметану и замесим пластичное тесто .

6

Если тесто слишком мягкое, можно добавить немного муки .

7

Готовое тесто скатаем в колобок, завернем в пленку пищевую и уБерём на один час в холодильник .

8

По истечении часа достанем тесто из холодильника, разделим на четыре части и приступим к формированию, собственно, рогаликов .

9

Раскатаем колобок в круг толщиной примерно 4-5 мм .

10

Раскатанный круг разделим на одинаковые треугольники .

11

На краешек каждого треугольника кладем сгущенку и сворачиваем в рогалик .

12

Готовые рогалики выкладываем на противень, покрытый пергаментом .

13

Выпекаем примерно полчаса в разогретом до 200 градусов духовом шкафу .

14

Готовые рогалики присыплем сахарной пудрой и подаём к чаю .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться