Счётчик Яшы
Домашние булочки для гамбургеров — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бургеры/ Гамбургер

Видео-рецепт домашних булочек для гамбургеров

Рецепты » Фастфуд » Бургеры » Видео-рецепт домашних булочек для гамбургеров

Домашние булочки для гамбургеров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сливочное масло — 75 гр.
  • Питьевая вода — 1 ч. л.
  • кунжутные семечки — по вкусу
  • мед — 1 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Свежее молоко — 370 мл.
  • Пшеничная мука — 650 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов.

2

Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры.

3

Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед.

4

Перемешать веничком.

5

Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.

6

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.

7

В самом конце положить соль.

8

Месить тесто не менее 8 минут.

9

Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.

10

В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции.

11

Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом.

12

Оставить на расстойку на 1,5-2 ч..

13

Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось.

14

Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей.

15

Кусочки теста получаются по 108 г.

16

Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.

17

Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз.

18

На один противень помещается 6 булочек.

19

Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку ещё на 1 час.

20

Духовку разогреть до 200 C.

21

Яйцо смешать с водой и взболтать.

22

Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).

23

Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй.

24

Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.

25

Готовые булочки остудить на решетке.

26

Диаметр булочек 9 см. А вот такие булочки получаются в разрезе (если и ваши дети захотят использовать булочки не по прямому "назначению"!) Нежные, ароматные, очень вкусные!

Питание

  • 438 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться