Домашнее лечо из болгарского перца и помидор
Ingredients
- перец болгарский красный 3 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Песочный сахар — 350 грам.
- масло растительное 250 грам.
- перец черный горошком 10 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- уксус 9% 2 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Через мясорубку перекрутить помидоры, отправить на огонь, прибавить масло, соль, сахар, лавровый лист, черный перец и уксус. Прокипятить 30 минут, далее положить нарезанный перец, прокипятить еще минут 5-10. Закатать в банка, перевернуть, закутать и оставить, пока полностью не остынет. Можно хранить домашнее лечо из болгарского перца всю зиму, а начинать кушать уже через сутки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко