Долма из булгура
Ingredients
- лук репчатый – 2 штуки
- кинза (зелень) – 1 столовой ложки
- булгур – 1 стакан
- масло оливковое – 5 столовой ложки
- Мелкая соль
- виноградные листья свежие или консервированные – 100 граммов
- мята (зелень) – 1 столовой ложки
- перец черный
- перец красный
- петрушка (зелень) – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить начинку из булгура. Нарезать мелко лук, добавить масло, специи и зелень. Хорошо перемешать. Виноградные листья промыть, положить начинку и свернуть трубочкой. Плотно уложить в кастрюлю, долить воды до половины уровня и поставить тушиться на "тихий" огонь под закрытой крышкой до готовности булгура. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Интересные рецепты Смотреть все