Диетическая гречка с овощами на сковороде
Ingredients
- Вода 2,5 стакана
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л
- Укроп — 1 веточка
- Мелкой соли — 0,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовим необходимые ингредиенты для приготовления диетического блюда по незамысловатому списку.
Помоем овощи, морковь и лук почистим.
С помидора можно снять кожицу, погрузив в кипяток на полминуты, а затем обдать холодной водой.
Морковку режем мелкими брусочками и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Следом нашинкованный репчатый лук.
И болгарский перец, нарезанный на небольшие кусочки.
Овощи обжариваем в течение 5 минут.
Далее займемся помидором, с ним гречка будет ещё ароматнее.
Измельчаем томат и отправляем на сковороду к остальным овощам.
Помидор сразу даст сок и аромат.
Тушим овощи в этом соке ещё примерно5 минут.
Добавляем укроп .
Укроп удобно измельчать кухонными ножницами.
Гречневую крупу очистим от мусора и неочищенных зерен, тщательно промываем и присоединяем к пассерованным овощам.
Добавляем соль и вливаем воду.
Доводим блюдо до кипения и варим минут 20-25 до полной готовности крупы.
Вкусное и полезное диетическое блюдо готово.
Подавать такую гречку можно как самостоятельное блюдо с овощным салатом, например, или как гарнир к запеченному мясу, рыбе на пару или отварной курице.
Питание
-
97 Калорий
-
11g Углеводы
-
4g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Укроп | 0,075 | 0,015 | 0,189 | 1,2 |
Гречневая крупа | 28,56 | 6,93 | 131,25 | 657,3 |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 60 | 0 | 538,8 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Всего в блюде | 33 | 67 | 160 | 1334 |
Всего в 1 порции | 11 | 22 | 53 | 444 |
Всего в 100 граммах | 2 | 4 | 11 | 97 |