Счётчик Яшы
Цыпленок тапака - нежный аромат кавказской кухни | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Цыпленок тапака — нежный аромат кавказской кухни

Цыпленок тапака — нежный аромат кавказской кухни

Цыпленок тапака — нежный аромат кавказской кухни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • тушка цыпленка - 1 шт.
  • масло топленое - 2 ст.л.
  • масло подсолнечное - 25 гр
  • чеснок - 5 зубчик
  • сок граната - 3 ст.л.
  • протертые томаты - 250 мл.
  • аджика острая - 1 ложка хмели-сунели - ч.л.
  • зелень кинзы - для украшения
  • паприка молотая - 1 ложечка перец чили - пол ч.л.
  • перец и Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить цыпленок тапака — нежный аромат кавказской кухни.

1

Тушку цыпленка разрезаем по грудной кости (хребет не трогаем) .

2

Удаляем гузку и лишний жир .

3

Расправляем курочку и отбиваем через целлофановый мешок .

4

С каждой стороны перчим, солим, поливаем гранатовым соком и подсолнечным маслом .

5

Нежно втираем специи в мякоть цыпленка .

6

Оставляем мариноваться на полчаса в холодильнике .

7

В глубокую миску выливаем протертые помидоры .

8

Добавляем аджику, давленный чеснок, паприку и другие оставшиеся специи .

9

Кинзу мелко рубим и также добавляем к соусу .

10

Можно заменить листьями петрушки .

11

Соус к мясу птице готов .

12

Вернемся к птице.. .

13

Разогреваем сковородку на среднем огне, выстилаем пергаментную бумагу и смазываем её топленым маслом .

14

Кладем цыпленка, накрываем его плоской крышкой меньшего диаметра, либо тарелкой .

15

А сверху размещаем груз - подойдет литровая банка с водой .

16

Жарим до золотистого цвета .

17

Через 15 мин. открываем, переворачиваем цыпленка и снова накрываем крышкой под гнет .

18

Оставляем на десять минут дожариваться на среднем огне .

19

Мясо цыплёнка молодое и готовится быстро .

20

Готового цыпленка тапака выкладываем на красивую тарелку .

21

Подаём с соусом и жареными овощами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться