Цыпленок корнишон в духовке
Ingredients
- корнишоны — 2 шт.
- Чеснок — 5 — 6 зубчиков
- розмарин — 6 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- Мелкая поваренная соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Тушки цыплят промойте и промокните полотенцем.
Натрите их солью и перцем изнутри и снаружи.
На сковородке растопите масло, добавьте пару веточек розмарина и два зубчика чеснока.
Чеснок лучше раздавить тыльной стороной ножа, чтобы он быстрее отдал аромат.
Смажьте ароматным маслом тушки изнутри и снаружи.
Внутрь каждого цыпленка положите чеснок и веточки зелени.
Свяжите ножки, чтобы тушки сохранили хорошую форму.
В сильно разогретую духовку отправьте форму с цыплятами на полчаса.
Можно периодически доставать противень и поливать тушки соком, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.
Выньте форму, и удалите веревочки из ножек.
Готовы корнишоны переложите на блюдо, по краю можно выложить отварной картофель или свежие овощи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко