Счётчик Яшы
​Мясо "Гармошка" в духовке — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда в духовке

Мясо гармошка в духовке

Мясо гармошка в духовке

Мясо гармошка в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свиная отбивная — 700 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Поваренная соль 1/3 ч. л
  • Ароматные специи — 1/5 ч. л
  • Растительное масло — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свиную отбивную помойте, обсушите. Излишки жира необходимо срезать.

2

Если имеются кости, их нужно убрать.

3

Кстати, эту часть свинины ещё называют балык.

4

Помидор и шампиньоны также нужно промыть.

5

Шампиньоны подойдут как свежие, так и замороженные.

6

Если они были заморожены пластинками, то размораживать их нет необходимости.

7

Также можно использовать и другие грибы – те, которые есть под рукой.

8

Помидор нарежьте тонкими кружочками.

9

Сверху на кусочке свинины сделайте надрезы, чтобы в них можно было поместить помидоры и грибы.

10

Можно сразу переложить свинину на кусочек фольги, в которой она будет запекаться.

11

Натрите ее солью, специями, а также растительным маслом с нейтральным ароматом.

12

В разрезы поместите ломтики помидоров.

13

Теперь очередь шампиньонов – их нужно поместить в те же разрезы вместе с помидорами.

14

Можно подсолить щепоткой соли.

15

Теперь нужно плотно завернуть заготовку в фольгу.

16

При необходимости можно сделать ещё один слой.

17

Далее отправьте сверток в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20 мин..

18

После можно развернуть фольгу и дать свинине подрумяниться ещё в течение 15 мин..

19

Подавать мясо можно в целом виде, так и нарезанным на кусочки.

20

К нему можно подать соус и зелень.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться