Мясо гармошка в духовке
Ingredients
- Свиная отбивная — 700 г
- Помидор (крупный) — 1 шт.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Поваренная соль 1/3 ч. л
- Ароматные специи — 1/5 ч. л
- Растительное масло — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Свиную отбивную помойте, обсушите. Излишки жира необходимо срезать.
Если имеются кости, их нужно убрать.
Кстати, эту часть свинины ещё называют балык.
Помидор и шампиньоны также нужно промыть.
Шампиньоны подойдут как свежие, так и замороженные.
Если они были заморожены пластинками, то размораживать их нет необходимости.
Также можно использовать и другие грибы – те, которые есть под рукой.
Помидор нарежьте тонкими кружочками.
Сверху на кусочке свинины сделайте надрезы, чтобы в них можно было поместить помидоры и грибы.
Можно сразу переложить свинину на кусочек фольги, в которой она будет запекаться.
Натрите ее солью, специями, а также растительным маслом с нейтральным ароматом.
В разрезы поместите ломтики помидоров.
Теперь очередь шампиньонов – их нужно поместить в те же разрезы вместе с помидорами.
Можно подсолить щепоткой соли.
Теперь нужно плотно завернуть заготовку в фольгу.
При необходимости можно сделать ещё один слой.
Далее отправьте сверток в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20 мин..
После можно развернуть фольгу и дать свинине подрумяниться ещё в течение 15 мин..
Подавать мясо можно в целом виде, так и нарезанным на кусочки.
К нему можно подать соус и зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее