Счётчик Яшы
Чылбыр (Çılbır) , пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Чылбыр (Çılbır)

Чылбыр (Çılbır)

Чылбыр (Çılbır)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 9 минут

Ingredients

  • яйцо 2 штуки
  • йогурт натуральный 100 миллилитров
  • сливочное масло 30 граммов
  • перец красный молотый 1 столовой ложки
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • чеснок измельченный 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте чесночный йогурт. В металлическую миску или сотейник налейте йогурт и добавьте чеснок.

2

Добавьте соль и хорошо перемешайте.

3

Налейте в кастрюлю воду на 3 см и поставьте на огонь.

4

Когда вода в кастрюле закипит, поставьте сверху миску с йогуртом. Помешивая, нагрейте йогурт на водяной бане в течение 2 мин..

5

Готовый йогурт переложите в тарелку.

6

Теперь приготовим яйцо пашот. Налейте в кастрюлю воду на 3 см и поставьте на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, помешайте воду венчиком по кругу, чтобы закрутить воду и создать воронку. Разбейте яйцо в чашку и влейте в центр воронки.

7

Варите яйцо 2 мин.ы на медленном огне. Следите, чтобы яйцо не опустилоось на дно кастрюли. Для этого переодически помешивайте воду по кругу.

8

Извлеките готовое яйцо из кастрюли. Точно также отварите второе яйцо. Либо сразу сварите оба яйца.

9

Готовые яйца пашот переложите в тарелку с йогуртом.

10

Теперь приготовим острое масло. Нагрейте сковороду на среднем огне и поместите сливочное масло на сковороду.

11

1

12

Добавьте оливковое масло.

13

2

14

Хорошо перемешайте.

15

3

16

Когда масло начнет пузыриться, добавьте красный перец.

17

4

18

Хорошо перемешайте в течение мин.ы и уберите сковороду с плиты.

19

5

20

Полейте блюдо готовым маслом. Перед употреблением перемешайте масло с йогуртом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться