Чуду на сковороде с тыквенной начинкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Питьевая вода — 150 г
- Поваренная соль по вкусу
- Тыква — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло сливочное — для смазывания чуду
- Масло растительное — 2 ст. л
- Укроп — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешайте муку с солью и влейте воду.
Замесите мягкое, но упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Для начинки нарежьте мелким кубиком репчатый лук и натрите на терке тыкву. Овощи обжаривайте на растительном масле.
Обжаривайте начинку 4–5 мин. на среднем огне, добавьте соль по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте полностью остыть.
К обжаренной тыкве с луком всыпьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Начинка готова.
Тесто разделите на 5 равных частей, раскатайте тонко как чебуреки. На одну половину выложите ложку начинки.
Заверните край лепешки и прижмите края - похоже на чебуреки.
Обжаривайте чуду на сухой сковороде на среднем огне — жарьте 1–2 мин..
Горячие чуду снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом.
Сразу подавайте лепешки чуду к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко