Чизкейк с халвой без выпечки
Ingredients
- печенье шоколадное — 200 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- творог жирный — 400 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 300 мл.
- халва — 250 гр.
- желатин — 4 ч. л.
- виски — 25 мл.
- кофе эспрессо — 25 мл.
- Питьевая вода — 60 мл.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть сливки в кастрюле (не доводить до кипения).
Снять с огня, добавить мелко нарезанную халву (в рецепте халва кунжутная!), размешать до ее растворения.
Перетереть полученную массу через сито, чтобы не было комков.
Дать остыть, затем охладить в холодильнике минимум 12 часов.
Сливочно-халвовая масса станет плотной и густой.
Печенье (у меня с шоколадом и кусочками арахиса) и масло смешать в кухонном комбайне или блендере. Полученная масса должна быть как влажный песок.
Выложить ее в форму диаметром 20 см и утрамбовать с помощью стакана или руками.
Охлаждать 30 минут в холодильнике. Творог перемолоть 3 раза и перетереть через сито.
Желатин залить водой, дать постоять 10 минут для набухания.
Подогреть на плите или в микроволновке до полного растворения (не кипятить) и остудить.
Приготовить крепкий эспрессо, добавить виски, перемешать (в автора 50 мл шоколадного ликера).
С виски и кофе творожная масса напоминает тирамису.
Творог, сахарную пудру и виски-кофе тщательно перемешать до получения однородной массы.
Сливочно-халвовую массу взбить миксером (10-15 секунд).
Добавить ее в творожную массу, тщательно перемешать.
В самом конце добавить охлажденный желатин, перемешать.
Полученную массу выложить на корж, выровнять.
Убрать чизкейк в холодильник на ночь.
Автор предлагает украсить чизкейк растопленным белым шоколадом.
Я решила залить его вишневым желе.
Питание
-
439 Калорий