Чиабатта в духовке
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 г
- Питьевая вода — 330 г
- Сухие или свежие дрожжи — 1 щепотка
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Оливковое масло — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите тесто изо всех ингредиентов. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества, по- разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача — получить очень липкое тесто.
Вымешивайте тесто мин. пять, а лучше десять, в тестомесе, блендере с насадками или руками. Накройте чистой салфеткой и оставьте на 10–12 часов в теплом месте.
Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме.
Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри.
На рабочем столе расстелите пищевую пленку.
Поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто. Несмотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.
Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон.
Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона.
Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки.
На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30–35 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко