Счётчик Яшы
​Чесночная картошка-гармошка — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из картошки

Чесночная картошка-гармошка

Чесночная картошка-гармошка

Чесночная картошка-гармошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чеснок сухой — 0,5 ч. л
  • Масло растительное — 6 ст. л
  • Картофель — 12 шт.
  • Приправа Прованские травы — 1 ч. л
  • Зелень — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить от кожуры.

2

Для приготовления картофеля по данному рецепту рекомендуется использовать ровные и продолговатые картофельные клубни среднего размера.

3

По длине каждой картофелины через каждые 2–3 см сделать надрезы острым ножом.

4

До самого конца картофелины прорезать не надо, нужно оставить примерно 2 см, иначе картофелины развалятся.

5

Для удобства можно положить клубень между двумя палочками для суши, они не позволят вам прорезать картофель до конца.

6

В миске смешать оливковое масло, соль и специи.

7

Каждую картофелину промазать маслом, Особенно тщательно промазать все разрезы.

8

Форму для запекания смазать растительном маслом, выложить картофель.

9

Поставить в духовку на 180 ºC, выпекать 1 час.

10

Готовый картофель посыпать зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться