Счётчик Яшы
Чешские драники с пивом — брамбораки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда с пивом/ Драники

Видео-рецепт чешских драников с пивом — брамбораков

Видео-рецепт чешских драников с пивом — брамбораков

Чешские драники с пивом — брамбораки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 650—700 гр.
  • картофеля 1 яйцо 1 средняя луковица (80—100 г)
  • Светлое пиво – 100—110 мл.
  • 2 ст. л.
  • Пшеничной муки с горкой (60 г)
  • Бекон подкопченный – 120 гр. (или грудинка, ветчина) 1 ч. л.
  • майорана соль, перец молотый 5 ст. л.
  • растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

На средней терке натираем картофелины.

2

Закладываем в сито и сильно отжимаем сок.

3

Перекладываем в миску.

4

Очищенную луковицу тоже натираем, чуть посыпаем солью, помещаем в ситечко и так же отжимаем сок.

5

Выбранный нами мясопродукт нарезаем мелким, примерно по 4-5 мм, кубиком.

6

Добавляем в миску.

7

Сюда же - сушеный майоран, яйцо и пиво, перец и соль.

8

Тщательно вымешиваем.

9

Засыпаем муку (не всю), снова терпеливо вымешиваем.

10

Если масса немного жидкая - досыпаем муку.

11

Масло в тяжелой сковороде 5 мин. держим на сильном огне - для перекаливания.

12

Немного снизив огонь, кладем драники - столовой ложкой, ею же и выравниваем форму и толщину лепешек.

13

Драники не стоит делать большими.

14

Жарим каждую сторону по 3 мин..

15

Подаем горячими, со сметаной.

16

В Чехии брамбораки часто подают к пиву.

Питание

  • 335 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться