Черничный морс
Ingredients
- 200 гр. черники
- 1 л. Питьевой воды
- 100 гр. песочного сахара
- 50 мл. 6% уксуса или лимонного сока
- 2 ст. л. красного винного уксуса (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчить чернику в блендере с добавлением небольшого количества воды.
2
Продавить черничное пюре через сито.
3
Сок оставить.
4
Вскипятить воду, добавить сахар, размешивать до полного растворения.
5
Добавить отжатое черничное пюре, вскипятить снова, варить 15 минут.
6
Дать настояться ещё 15 минут.
7
В конце добавить черничный сок, лимонный сок и/или уксус (больше или меньше в зависимости от сладости ягод), красный винный уксус.
8
Размешать и процедить через сито.
9
Подавать охлажденным.
Питание
-
22 Калорий