Счётчик Яшы
Клюквенный морс из замороженной клюквы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морс

Видео-рецепт клюквенного морса из замороженной клюквы

Видео-рецепт клюквенного морса из замороженной клюквы

Клюквенный морс из замороженной клюквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Клюква — 200 гр.
  • Песочный сахар — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приступим? Морс можно готовить из свежей ягоды или из мороженной.

2

Размораживать ягоду для этого не нужно, так потеряется большая часть витаминов и микроэлементов.

3

Просто сразу заливаете горячей водой и доводите до кипения.

4

Долго кипятить не нужно.

5

Воду сливаем и протираем клюкву через сито.

6

Добавляете к протертой массе 1 литр воды, и немного кипятим, минут 10 больше не надо.

7

Ну а затем либо охлаждаете, если на улице жара, либо пьете горячим, что бы согреться.

8

А я вообще предпочитаю облегченную версию морса: в бокал кладу 1-2 ст. л. клюквы, чуть заливаю горячей водой, жду пару минут.

9

Ягодки разминаю ложкой, ну или можно блендером (если большое количество ягод), и доливаю горячей водой на глаз.

10

Кладу сахар или мед.

11

Ву-а-ля.

12

Клюквенный морс готов!

Питание

  • 26 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться