Счётчик Яшы
Морс из черники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морс

Видео-рецепт морса из черники

Видео-рецепт морса из черники

Морс из черники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Черника 500 гр.
  • Песочный сахар 100 гр.
  • Мед по вкусу
  • Корица 1 палочка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чернику собрать, добросовестно и аккуратно перебрать от лесного мусора, промыть под проточной водой и откинуть на сито.

2

Чернику взбить блендером или истолочь.

3

Не разбавляя дополнительной жидкостью, протереть пюре из черники через сито.

4

В черничные "шкурки" вмешать сахар, добавить палочку корицы и залить чистой холодной водой - поставить на огонь и довести до кипения, умерить температуру и дать повариться 10-12 минут.

5

Очень важно использовать корицу в палочках, так как молотая создает студенистую взвесь, которая будет в морсе лишней.

6

Черничный отвар процедить, коричную палочку удалить.

7

Черничное пюре залить черничным фильтрованным отваром, сладость выровнять необходимой по вкусу порцией меда.

8

До подачи морс из черники хранить в холодильнике.

9

Подавать охлажденным.

10

Рецепт "Морс из черники" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 87 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться