Счётчик Яшы
Персиковый морс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морс

Видео-рецепт персикового морса

Видео-рецепт персикового морса

Персиковый морс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 3 л.
  • персик инжирный 0.5 кг
  • персик греческий 0.5 кг
  • Песочный сахар желирующий 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Способ приготовления: Персики промыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком.

2

Очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.

3

На большой огонь поставить 3 литра воды и довести до кипения.

4

Засыпать измельченные персики и при постоянном помешивании варить ягоды в течение 5 минут.

5

Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать сахар желирующий до полного растворения, после чего варить в течение 2 минут.

6

Горячий морс разлить в чистые сухие банки, герметично закрыть крышками и позволить остывать в темном помещёнии.

7

После остывания можно добавить кубики льда с листьями мяты.

8

Морс готов к употреблению в любое время года.

9

P.s.

10

если добавить 2 литра воды, получится персиковый конфитюр - желеобразное повидло, которое очень вкусно как в качестве сладкого десерта, так и в виде дополнения ко множеству мучных блюд.

Питание

  • 17 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться