Морс клюквенно-смородиновый
Ingredients
- смородина черная 200 гр.
- клюква 200 гр.
- Песочный сахар 200 гр.
- Питьевая вода 4 л
Пошаговая рецепт приготовления
Морс - удивительный напиток.
Летом - освежает, зимой - согревает.
Вариантов приготовления множество.
Самый простой - смешать ягоды с сахаром, залить водой и довести до кипения, но это получится компот, а витаминов практически не останется.
Лучше приготовить морс, сохранив в нем максимум витаминов.
Сладость напитка регулировать можно по вкусу.
В морс можно добавить цедру лимона или лимонный сок, натертый на терке имбирь, гвоздику, корицу - каждый раз будут получаться все новые и новые вкусовые оттенки.
Из представленного количества ингредиентов получается 4 литра вкуснейшего напитка.
Ягоды промыть, перебрать и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для морса подойдут свежезамороженные ягоды.
Перед тепловой обработкой необходимо отжать сок из ягод.
Перелить его в баночку и поставить в холодильник.
Выжимки переложить в кастрюлю (желательно эмалированную) засыпать сахаром и залить водой.
Поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить.
Процедить и в готовый отвар влить отжатый сок, перемешать.
Перелить в кувшин.
Подавать в теплом или холодном виде.
Можно добавить кубики льда для ещё большего охлаждения.
Приятного!
Питание
-
102 Калорий