Счётчик Яшы
Морс клюквенно-смородиновый — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морс

Видео-рецепт морса клюквенно-смородиновый

Видео-рецепт морса клюквенно-смородиновый

Морс клюквенно-смородиновый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • смородина черная 200 гр.
  • клюква 200 гр.
  • Песочный сахар 200 гр.
  • Питьевая вода 4 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морс - удивительный напиток.

2

Летом - освежает, зимой - согревает.

3

Вариантов приготовления множество.

4

Самый простой - смешать ягоды с сахаром, залить водой и довести до кипения, но это получится компот, а витаминов практически не останется.

5

Лучше приготовить морс, сохранив в нем максимум витаминов.

6

Сладость напитка регулировать можно по вкусу.

7

В морс можно добавить цедру лимона или лимонный сок, натертый на терке имбирь, гвоздику, корицу - каждый раз будут получаться все новые и новые вкусовые оттенки.

8

Из представленного количества ингредиентов получается 4 литра вкуснейшего напитка.

9

Ягоды промыть, перебрать и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

10

Для морса подойдут свежезамороженные ягоды.

11

Перед тепловой обработкой необходимо отжать сок из ягод.

12

Перелить его в баночку и поставить в холодильник.

13

Выжимки переложить в кастрюлю (желательно эмалированную) засыпать сахаром и залить водой.

14

Поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить.

15

Процедить и в готовый отвар влить отжатый сок, перемешать.

16

Перелить в кувшин.

17

Подавать в теплом или холодном виде.

18

Можно добавить кубики льда для ещё большего охлаждения.

19

Приятного!

Питание

  • 102 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться