Счётчик Яшы
Морс из брусники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морс

Видео-рецепт морса из брусники

Видео-рецепт морса из брусники

Морс из брусники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Брусника (замороженная) 400 гр.
  • Песочный сахар коричневый 100 гр.
  • Мед 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

ещё одна русская ягода, которая приводит в чувство! Брусника - плод бессмертия, как говорили раньше на Руси.

2

Эту ягоду собирали осенью и старались заготовить ее в компотах, морсах и приправить ею рассолы.

3

В 100 граммах брусники - пачка аспирина, правда, и с другими ценными добавками.

4

Журналист Лена Москаленко добавляет бруснику в любые чаи и коктейли и советует это делать всем.

5

Бруснику разморозить и взбить блендером.

6

Полученную ягодную массу протереть через сито.

7

Пюре на время убрать в холодильник, а брусничный жмых залить 1,5 литра воды, добавить сахар и нагреть при умеренной температуре до кипения - немного остудить, добавить брусничное пюре и мед, взбить морс.

8

Для пикантной резкости можно оставить морс из брусники на пару дней при комнатной температуре.

9

До подачи хранить в холодильнике.

Питание

  • 134 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться