Чечевичная похлебка с говядиной
Ingredients
- Бульон говяжий 1.2 л.
- Говядина 240 гр.
- Чечевица 1.5 стак.
- Морковь 80 гр.
- Сельдерей (стебель) 50 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Томатная паста 2 ч. л.
- Свежая сметана 120 гр.
- Зелень 2 ст. л.
- Масло растительное 1.5 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Бульон доводим почти до кипения, уменьшаем нагрев до среднего.
Добавляем промытую чечевицу и варим минут 40 или до мягкости.
Лук, морковь и сельдерей нарезаем небольшим кубиком.
Разогреваем масло в сковороде, кладем овощи.
Обжариваем минут 7, периодически помешивая.
Затем добавляем томатную пасту.
И тушим ещё минут 10.
Достаем из бульона половину чечевицы и разминаем.
Кладем обратно в суп.
Также добавляем в суп пассерованные с томатной пастой овощи.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу и варим ещё минут 7-10.
В конце добавляем рубленную зелень и снимаем с огня.
Готовому супу даем постоять минут 20, затем разливаем по подогретым мискам.
Подаем со сметаной и отварной говядиной.
Рецепт "Чечевичная похлебка с говядиной" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
102 Калорий