Счётчик Яшы
Чак-чак с кунжутом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чак-чак

Видео-рецепт чак-чака с кунжутом

Рецепты » Десерты и сладости » Чак-чак » Видео-рецепт чак-чака с кунжутом

Чак-чак с кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • яйца куриные 5 шт.
  • Песочный сахар (в тесто + в сироп) 2 ч. л. + 2 ч. л.
  • Свежее молоко коровье 3 ст. л.
  • масло подсолнечное (2 ч. л.
  • в тесто, остальное — для) 500 мл.
  • Мелкая соль на кончике ножа
  • мед 500 гр.
  • кунжут 1, 5 пакетика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни.

2

Я решила проэксперементировать, добавив кунжут.

3

В миске размешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, соль и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым).

4

Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, завернуть в пищевую пленку и дать полежать 15 мин Подготовленное тесто разделить на несколько небольших кусков.

5

Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2- 2,5 мм, нарезать длинными полосками шириной 3- 3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши.

6

Измельченное тесто-лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю (глубокую сковороду) с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета.

7

Вынуть шумовкой на большое сито и дать остыть.

8

Приготовить сироп.

9

В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед, добавить сахар и довести до кипения, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности.

10

Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит сироп готов.

11

Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он закарамелизуется.

12

Массу обжаренных лапшинок переложить в неглубокую, но широкую посуду (например, тазик), облить горячим сиропом и осторожно равномерно перемешать, добавить кунжут.

13

Перенести чак-чак в контейнер (что бы чак- чак не лип к рукам, нужно их смочить холодной водой).

14

Чак-чак должен слипаться.

15

Дать блюду "отдохнуть" и скрепиться.

16

Переложить чак-чак в блюдо и присыпать кунжутом.

Питание

  • 574 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться