Чак-чак медовый
Ingredients
- муки — 500 гр.
- яиц — 5 шт.
- растительного масла — 350 мл.
- меда — 500 гр.
- Песочного сахара — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять.
Вбить в нее яйца.
Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать.
Нарезать лапшу длиной 5-6 см.
Растительное масло разогреть в сотейнике.
Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.
Мед с сахаром растопить в сотейнике.
Застелить пищевой пленкой форму.
Положить в миску несколько горстей лапши, добавив 5-6 ст. л. меда с сахаром, перемешать и переложить в форму.
Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму.
Таким образом использовать всю лапшу и мед.
С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой.
Поставить в холодильник на 3 ч. Вынуть чак-чак из формы и удалить пленку.
Нарезать аккуратными кусочками.
Питание
-
369 Калорий