Быстрый куриный рататуй
Ingredients
- куриные грудки — 4 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- цукини — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- перец сладкий красный — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- базилик — 1 горсть орегано — 1 ч. л.
- петрушка — 1 оливковое масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные грудки нарезать на кубики, обвалять в муке (остатки муки сохранить) и обжарить на сильном огне в масле до румяной корочки, переложить на тарелку и накрыть, чтоб не остывали.
Подлить ещё масло в сковородку и обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить остатки муки, размешать, выложить помидоры вместе с соком, сахар, довести до кипения, а потом накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока занимаетесь другими овощами.
Баклажан, разрезать вдоль на 4 части, потом на кусочки, толщиной в 1 см.
Перец соломкой, а кабачок и цуккини полукружочками толщиной в 1 см.
Свежий базилик и петрушку нарезать крупно.
Томатный соус снова довести до кипения, заложить баклажан, кабачок, перец, базилик, орегано, тушить под крышкой 10-15 мин Затем заложить обратно кусочки курицы вместе с образовавшимся соком, цуккини и тушить ещё минут 5, пока цуккини станут мягкими, а кусочки курицы прогреются.
Питание
-
43 Калорий