Бургеры из баранины с голубым сыром
Ingredients
- 900 граммов мякоти бараньей лопатки или задней ноги
- 200 граммов бараньего курдючного жира
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 6 булок для бургеров
- 300 г голубого сыра
- 200 г жирного греческого йогурта (от 6%)
- 2 помидора
- 100 г листьев шпината
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса раскрошите сыр, смешайте с йогуртом, поперчите, дайте настояться в холодильнике.
Срежьте с баранины и курдюка все пленки, нарежьте мясо и курдюк небольшими кусочками, посолите и поперчите. Смешайте и порубите двумя топориками или тяжелым шефским ножом в не очень мелкий фарш.
Мелко нарежьте очищенный лук, обдайте кипятком, обсушите. Измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к фаршу, посолите, поперчите. Тщательно перемешивайте смесь руками 5 мин..
Застелите поднос пергаментом. Смачивая руки в горячей воде, сформируйте 6 круглых котлет толщиной 1,8–2 см. Выложите на пергамент, накройте пленкой, поставьте в холодильник.
Тем временем разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и смажьте маслом. Выложите котлеты на решетку, жарьте по 2 мин.. с каждой стороны, перевернув 2 раза.