Булочки с мармеладом
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
- мармелад — 160 гр. дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Свежее молоко — 160 гр.
- Свежее молоко сгущенное — 35 гр.
- Песочный сахар — 30 гр.
- сливочное масло — 35 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять (1 столовую ложку отложить) и смешать с дрожжами.
Добавить молоко, сгущенку, соль, сахар.
Замесить тесто в течение 5 минут.
Оставить минут на 20.
Далее в тесто добавить 1 ст. л. муки и мягкое сливочное масло.
Заместить тесто.
И оставить для расстойки на 1,5 ч..
В середине брожения теста один раз обмять.
Подошедшее тесто выложит на стол, обмять, разделить на две равные части.
Каждую часть раскатать в круг толщиной 4-5 мм.
Разрезать круг на четыре треугольных сектора.
На каждом секторе сделать по 3 надреза слева и справа.
В серединку положить кусочек мармелада.
Свернуть каждый сектор в треугольник.
Вначале левую часть.
Затем правую.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать расстояться 1 час.
Выпекать булочки в духовке, разогретой до 210 C пять мин., затем снизить температуру до 180 C и выпекать до готовности, примерно 25 мин..
Готовые булочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вкусного чаепития!
Питание
-
117 Калорий