Счётчик Яшы
Блинный торт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Домашний блинный торт

Домашний блинный торт

Блинный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Для крема потребуется
  • Свежие сливки 35% 500 мл.
  • Сахарная пудра 45 гр.
  • Клубника 200 гр.
  • Для медовых блинчиков кефир 500 мл.
  • Яйцо 4 шт.
  • Мёд 100 гр.
  • Масло сливочное
  • Мелкая соль 1/4 ч.л.
  • Пищевая сода 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 400 гр.
  • Масло оливковое 15 мл.
  • Питьевая вода кипяток 450 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить крем: сливки жирностью 33-35% как следует охладить перед началом приготовления.

2

Если вы будете использовать замороженные ягоды – их надо разморозить и слить воду.

3

Взбить сливки миксером 1-2 мин. на низких оборотах, затем, постепенно увеличивать скорость.

4

Добавить сахарную пудру и взбивать сливки уже на высоких оборотах.

5

Сливки должны сильно увеличиться в объеме, стать плотной массой, которая не стекает с венчика.

6

Добавить в сливки клубнику или другую имеющуюся под рукой ягоду.

7

Взбить миксером несколько секунд (не нужно добиваться однородного состояния, если в креме будут небольшие кусочки ягод, от этого он станет только вкуснее).

8

Готовый крем убрать в холодильник.

9

Приготовить блинчики по своему любимому рецепту или тонкие медовые: взбить венчиком 4 яйца со щепоткой соли и 1 чайной ложкой пищевой соды.

10

Добавить 500 мл. кефира комнатной температуры.

11

Кладём 100 гр.. (2 ст. ложки) меда (после дегустации первого блинчика, можно скорректировать количество меда в тесте).

12

Влить в тесто 450 мл. кипятка и тщательно перемешать, чтобы мед растворился.

13

Пшеничную муку просеять и порциями добавлять в тесто, каждый раз, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.

14

Влить оливковое масло, размешать и оставить тесто на 15 мин. “отдохнуть”. Тесто получается ОЧЕНЬ жидким.

15

Но с ним приятно работать, оно не липнет, и блинчики легко подкидываются.

16

Еще один плюс – они получаются очень тонкими и мягкими (если, все же, вам тесто кажется очень жидким, добавьте чуть муки).

17

Готовить блинчики на средне-сильном огне.

18

На раскаленную сковородку (лучше чугунную) вылить часть теста и, наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности.

19

По желанию, сковороду можно смазать небольшим количеством растительного масла.

20

Перевернуть блинчик и готовить 2 мин. со второй стороны.

21

Готовые блинчики складывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.

22

Как только блинчики полностью остынут, можно приступать к сборке торта.

23

Для этого, выложить на тарелку два блинчика и сверху смазать небольшим количеством крема (в данном случае, берутся два блинчика, потому что они очень тонкие).

24

Поверх крема снова выложить два блинчика и снова смазать кремом.

25

И так, пока не закончатся все блинчики (крем должен остаться еще ***Для украшения нам потребуется.).

26

Нанести остатки крема на торт сверху и с боков, выровнять ножом или лопаткой.

27

Сверху можно украсить фруктами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

28

Убрать торт в холодильник на пару ч.

29

Блинный торт готов! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 178 Калорий
  • 19,68g Углеводы
  • 9,39g Жиров
  • 3,95g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться