Блинный торт
Ingredients
- Для крема потребуется
- Свежие сливки 35% 500 мл.
- Сахарная пудра 45 гр.
- Клубника 200 гр.
- Для медовых блинчиков кефир 500 мл.
- Яйцо 4 шт.
- Мёд 100 гр.
- Масло сливочное
- Мелкая соль 1/4 ч.л.
- Пищевая сода 1 ч.л.
- Пшеничная мука 400 гр.
- Масло оливковое 15 мл.
- Питьевая вода кипяток 450 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить крем: сливки жирностью 33-35% как следует охладить перед началом приготовления.
Если вы будете использовать замороженные ягоды – их надо разморозить и слить воду.
Взбить сливки миксером 1-2 мин. на низких оборотах, затем, постепенно увеличивать скорость.
Добавить сахарную пудру и взбивать сливки уже на высоких оборотах.
Сливки должны сильно увеличиться в объеме, стать плотной массой, которая не стекает с венчика.
Добавить в сливки клубнику или другую имеющуюся под рукой ягоду.
Взбить миксером несколько секунд (не нужно добиваться однородного состояния, если в креме будут небольшие кусочки ягод, от этого он станет только вкуснее).
Готовый крем убрать в холодильник.
Приготовить блинчики по своему любимому рецепту или тонкие медовые: взбить венчиком 4 яйца со щепоткой соли и 1 чайной ложкой пищевой соды.
Добавить 500 мл. кефира комнатной температуры.
Кладём 100 гр.. (2 ст. ложки) меда (после дегустации первого блинчика, можно скорректировать количество меда в тесте).
Влить в тесто 450 мл. кипятка и тщательно перемешать, чтобы мед растворился.
Пшеничную муку просеять и порциями добавлять в тесто, каждый раз, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
Влить оливковое масло, размешать и оставить тесто на 15 мин. “отдохнуть”. Тесто получается ОЧЕНЬ жидким.
Но с ним приятно работать, оно не липнет, и блинчики легко подкидываются.
Еще один плюс – они получаются очень тонкими и мягкими (если, все же, вам тесто кажется очень жидким, добавьте чуть муки).
Готовить блинчики на средне-сильном огне.
На раскаленную сковородку (лучше чугунную) вылить часть теста и, наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности.
По желанию, сковороду можно смазать небольшим количеством растительного масла.
Перевернуть блинчик и готовить 2 мин. со второй стороны.
Готовые блинчики складывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Как только блинчики полностью остынут, можно приступать к сборке торта.
Для этого, выложить на тарелку два блинчика и сверху смазать небольшим количеством крема (в данном случае, берутся два блинчика, потому что они очень тонкие).
Поверх крема снова выложить два блинчика и снова смазать кремом.
И так, пока не закончатся все блинчики (крем должен остаться еще ***Для украшения нам потребуется.).
Нанести остатки крема на торт сверху и с боков, выровнять ножом или лопаткой.
Сверху можно украсить фруктами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Убрать торт в холодильник на пару ч.
Блинный торт готов! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
178 Калорий
-
19,68g Углеводы
-
9,39g Жиров
-
3,95g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко