Торты

Торт апфельмусс

Торт апфельмусс

Торт апфельмуссТорт апфельмуссТорт апфельмуссТорт апфельмуссТорт апфельмусс (Пока оценок нет)
Торт апфельмусс Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для крема нужно:
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Яблочное пюре — 400 г (примерно 700–800 г яблок)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яблоки нарезать на дольки, вырезать сердцевины и запечь в духовке до мягкости 20-25 минут. Отделить пюре от кожуры и пробить массу до однородности погружным блендером, убрать в холодильник.

2

Сливочное масло растопить и остудить.

3

Муку, крахмал, разрыхлитель и соль просеять в отдельную миску.

4

Яйца взбить с сахаром до пышной пены 7–10 минут. Продолжая взбивать, ввести частями сливочное масло, хорошо перемешать. Далее частями на небольшой скорости миксера ввести мучную смесь.

5

Для торта диаметром 18–20 см начертить на пергаменте круги. Разделить тесто на 8 одинаковых частей (либо взвесить, либо измерять ложками). Выложить тесто на нарисованный на пергаменте круг, выпекать при 180 °С минут 7–8 до румянца.

6

Взбить холодные сливки до консистенции сметаны, постепенно добавить сахарную пудру и хорошо взбить до плотной массы. Затем порциями на минимальной скорости вмешать яблочное пюре.

7

Собирать торт удобнее в кондитерском кольце. Крем взвесить, разделить на равные части и промазать им коржи. Не забудьте оставить часть крема на обмазку боков.

8

Поставить торт на несколько часов или на ночь в холодильник. Затем снять кольцо и декорировать по желанию.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться