Блинный форшмак
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стак.
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 50 гр.
- Свежее молоко — 1 стак.
- кефир — 1 стак.
- сахарный песок — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежая сметана — 15 шт.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Сельдь — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр плавленый — 300 гр.
- Гречневая мука — 125 гр.
- Пшеничная мука — 125 стак.
- дрожжи свежие — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Яблоки — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Коньяк — 100 мл.
- Апельсин — 2 шт.
- Лимоны — 1 шт.
- икра — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
- фруктовый сироп — по вкусу
- Пищевая сода — по вкусу
- соус — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Растираем желтки с сахаром, добавляем к ним растопленное масло, кефир и перемешиваем.
Теперь добавляем просеянную муку, щепотку соли и снова хорошенько перемешиваем.
Добавляем теплое молоко так, чтобы густота у теста получилась, как у жидкой сметаны, примерно примерно стакана.
Белки отдельно взбиваем в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в тесто.
Выпекаем блины на раскаленной сковородке на растительном масле.
Теперь кладем наш хрустящий блинчик на тарелку, сверху выкладываем щедрую столовую ложку с горкой сметаны, потом чайную ложку красной икры топим в сметане и ещё одну кладем сверху.
Мне нравится икра кижуча или нерки, она не очень крупная и красивого алого цвета.
Собираем блин с краев и наслаждаемся вкусом нежного теста, прохладой сметаны и пикантно солоноватым привкусом икры.
Жизнь удалась! 2.Тонкие блины и форшмак.
Продолжаем фестиваль! Следующий рецепт блинов совсем простецкий, но он необходим в том случае, когда вы в качестве начинки используете сытные, насыщенные закуски.
Мы будем подавать их со специальным блинным форшмаком, поэтому блины нам нужны тонкие и легкие, только чтобы завернуть начинку.
Дрожжевые, заварные блины будут в данном случае тяжеловаты.
Итак, делам простейшее блинное тесто из муки, воды, молока, растительного масла и щепотки соли.
Промешиваем все погружным блендером и оставляем немного муки и масла на добор во время жарки, т. к. первый блин покажет, что надо добавить.
Выпекаем тоненькие блинчики, складываем в стопку, каждый раз смазывая новый блин сливочным маслом.
Теперь наш специальный блинный форшмак.
Он придуман мной специально к масленице и отличается от классической закуски форшмак, но идея та же.
Мелко рубим филе сельди, вареную морковку, зеленый лук и оливки.
Перемешиваем все в миске и добавляем сливочный плавленый сыр.
Промешиваем его с нашими ингредиентами очень тщательно, чтобы все было равномерно.
Отправляем наш форшмак ненадолго в холодильник слегка остудиться.
Теперь собственно процесс поедания.
Все тоже просто, на тонкий блинчик выкладываем ложку форшмака, сворачиваем, как кто любит (трубочкой, треугольником), откусываем половину и понимаем насколько эта простая вещь вкусная! Послевкусие заставит тут же съесть оставшуюся половину блина, а вы, ещё не доев, уже начнете сворачивать следующий! Это просто хит блинной недели! 3.
Лимбургские блинчики с яблоком.
Наш фестиваль продолжают десертные блинчики из Лимбурга (бельгийской провинции).
Эти блины я тоже делал впервые.
На их родине их подают с тамошним лимбургским грушевым сиропом, но съездить за ним я не успел, поэтому заменил его простым фруктовым джемом.
Но обо всем по порядку.
Основу этих дрожжевых блинов составляют два вида муки - гречневая и пшеничная в равных пропорциях.
В фудпроцессоре или руками с помощью венчика смешаем два сорта муки, дрожжи, щепотку соли, сахар, яйца и теплое молоко.
Перельем тесто в миску, накроем его и оставим на 1 час подходить.
Яблоко нарежем кружками, вытащим семечки, но не будем его чистить от кожуры.
Теперь берем разогретую сковородку, добавляем немного растительного масла, кладем в центр кружок яблока и наливаем половником тесто вокруг него, чтобы оно растеклось и покрыло всю свободную поверхность.
Поставим сковородку на средний огонь и жарим примерно 3 минут, пока поверхность блинчика не станет сухой, а краешки не зарумянятся.
Используя широкую лопатку, перевернем блин и жарим ещё полминуты.
Выкладываем блинчик на широкую тарелку, поверх поджаренного яблока выложим ложку фруктового джема, а края блинчика и тарелки обсыпим ванильной сахарной пудрой.
Прекрасный десерт к масленичному столу! 4.
Креп Сюзет де Пари.
Наш следующий гость - это нечто! Это как французский поцелуй, попробовав раз, запомнится на всю жизнь.
Рецепт Crepes Suzette имеет более чем двух вековую историю.
Блинчики Сюзет - это шик, это стиль, это идеальная гармония вкуса и аромата! Историю их возникновения вы сможете легко найти в интернете, а мы не будем терять время и начнем готовить этот неповторимый и изысканный французский шедевр! Нам понадобятся апельсины, лимон, коньяк, мука, яйца, сливочное и оливковое масло, сахар и прочие указанные выше ингредиенты.
Подготовьте их заранее, чтобы все было под рукой.
Настройтесь на позитив! Мы начинаем! Сначала сделаем соус.
Снимем цедру с апельсинов и нашинкуем ее соломкой.
Выжимаем сок из апельсинов и лимона.
В сотейник положим сахар, сливочное масло и цедру.
Дать закипеть пару минут и добавить сок апельсина и лимона.
Варить на слабом огне примерно 5 минут, постоянно помешивая соус.
Снять с огня.
Теперь тесто для блинчиков.
Взбить венчиком яйца с солью сахаром и содой, добавить молоко и оливковое масло, затем понемногу добавить муку.
Все тщательно размешать и убрать в холодильник на один час.
Выпекаем блины на разогретой сковороде до румяного цвета.
Потом обмакнем каждый блинчик в соус и свернем треугольником.
Переложим все блинчики в широкую прогретую сковородку, зальем остатками соуса, немного прогреем, потом добавим коньяк и подожжем.
Как только коньяк выпарится, перекладываем блинчик в тарелку, поливаем соусом и украшаем карамелизированной апельсиновой цедрой.
Подаем сразу к столу.
Вкус этого десерта очень трудно описать словами.
Могу сказать одно, это потрясающе вкусно и несравнимо ни с чем.
Эти блины не только приятно кушать но и готовить и они никого не оставят равнодушными.
Приятной Вам МАСЛЕНИЦЫ!
Питание
-
294 Калорий