Счётчик Яшы
Блинчики с овощной начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Блинчики с овощной начинкой

7 марта, 2022 (Прошлое обновление: 14 марта, 2022)

Блинчики с овощной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Для теста
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 350 мл соль 1/8 ч.л.
  • Пшеничная мука 170 гр
  • Масло растительное 50 гр
  • Для начинки потребуется:
  • Баклажан 200 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Цукини или кабачок 200 гр
  • Перец болгарский жёлтый 100 гр
  • Помидоры 150 гр
  • Сыр твёрдых сортов 100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 50 гр
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Розмарин 1 веточка
  • Перец чёрный молотый и соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Вымыть и обсушить овощи.

2

Вы можете испечь блинчики как на сливочном масле, так и на растительном.

3

Подогреть молоко до теплого состояния.

4

Добавить в молоко яйца, посолить.

5

Ввести частями муку, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.

6

Добавить растительное масло, перемешать.

7

Тесто должно быть жидким.

8

Отставить тесто на 30 мин..

9

Сильно разогреть сковороду, смазать ее один раз растительным маслом.

10

Налить в сковороду половник теста, поворачивая в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по дну.

11

Как только края блинчика зарумянятся, перевернуть на другую сторону и печь еще 1-2 мин..

12

Приготовить таким же образом блинчики из оставшегося теста.

13

Баклажан порезать кружками толщиной около 1 см, посолить и оставить на 15 мин..

14

Лук, болгарский перец, кабачок порезать кубиками около 1 см.

15

Овощи лучше нарезать мелко, одинакового размера.

16

Помидоры обдать кипятком, потом ополоснуть холодной водой. Надрезать кожицу крест-накрест и удалить ее.

17

Помидоры порезать кубиками. Баклажаны промокнуть от горького сока бумажным полотенцем, порезать кубиками. Чеснок почистить и мелко нарезать.

18

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до легкого румяного цвета.

19

Добавить розмарин, затем баклажан, перемешать. Готовить 3-4 мин..

20

Добавить к баклажанам кабачок, перец, готовить 1-2 мин..

21

Влить вино, добавить помидоры, посолить, поперчить.

22

Готовить на среднем огне без крышки 10-13 мин., периодически размешивать овощи.

23

Натереть на мелкой терке сыр.

24

На каждый блинчик выложить овощную начинку, посыпать сыром, украсить измельчённой зеленью.

25

Блинчики с овощной начинкой готовы!

26

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 150 Калорий
  • 11,21g Углеводы
  • 9,42g Жиров
  • 4,71g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться